ANèl travel

ПРИЯТНЫЕ НОВОСТИ!

Страна Улыбок отменила консульский сбор в размере 60 долл

Путешествовать становится выгоднее!

с 15 ноября отменен консульский сбор для граждан Украины

«Внимание, украинцы которые планируют отпуск в Таиланде. Согласно уточненному решению тайского правительства, уже с 15 ноября украинцы не будут платить консульский сбор в размере около 60 долларов за получение туристической визы по прибытию»,
— написал посол.

До отмены консульский сбор для получения туристической визы по прибытию составлял около 60 долларов.

Заметки:

  • Традиции Таиланда
    Одним из почитаемых животных перед которым преклоняются тайцы – это слон, точнее белый слон, это животное считается спасителем человека в преодолении в древние времена непроходимых джунглей. Именно это животное дало возможность построить цивилизацию этой страны. Теперь поговорим о посещении религиозных мест и как себя вести. Открытая одежда является дурным тоном и не уважением к традициям, вы должны закрывать ноги и плечи посещая любой храм в этой стране. По традиции, вы должны снимать обувь, как только входите в храм или в гости к тайцу, не слушая хозяев о том, что не нужно снимать обувь.
    Например, приветствие по традиции происходит с жестом сложенных ладоней рук друг к другу и небольшой поклон к собеседнику. Здесь вы увидите этот жест очень часто, в ответ вы также должны поклониться и сказать “ВАЙ”. Но не забывайтесь, этот жест по традиции Таиланда не рекомендуется выполнять к официантам и обслуживающему персоналу, детям.
  • Для тайского народа хороший тон - это сдержанность.
    Никаких фамильярностей или повышения голоса: подобное обращение вызывает чувство неловкости у жителя Таиланда. Не старайтесь говорить громко - вас просто не услышат!
    Тайский язык сопоставим тихому пению или, скорее, птичьему щебету. ?Попытайтесь "пощебетать" вместе с ними - и поймете, какой будете иметь успех у обслуживающего персонала, владельца магазина или партнеров по бизнесу.Довольно сурово народ таиланда относятся к уличной обуви: её полагается обязательно снимать перед входом в помещение, будь то храм или частный дом.
    Если по приходу в гости вам ненавязчиво говорят сто "можете не разуваться", всё равно снимите обувь перед порогом. Сидеть, скрестив ноги как у азиатов или индийцев - по тайским традициям абсолютно немыслимо даже для мужчины: это будет воспринято как оскорбление людей, тебя окружающих.
  • Прогуливаясь по тайским рынкам, вы с легкостью насчитаете не менее тридцати видов фруктов. Их в Таиланде выращивают без применения химикатов – в жарком влажном климате все растения обильно плодоносят, позволяя собирать урожай несколько раз в год.
  • Гуава, или Гуайява (фаранг)
    Плод величиной со среднее яблоко имеет рыхлую зеленоватую кожицу и белую, иногда чуть розоватую мякоть. Сладко-кислые плоды похожи по вкусу на айву и имеют такие же вяжущие свойства. Недоспелая гуава, по мнению многих, вкуснее полностью созревшей.
  • Карамбола (ма-феонг) В наших широтах фрукт-экзот используют для украшения блюд: поперечный срез карамболы похож на звездочку. Ну а в Таиланде его просто едят, наслаждаясь сладким вкусом с приятной кислинкой. Карамболу можно не чистить, а есть вместе с кожурой.
  • Лонган (лам-яй)
    Мелкие плоды в коричневатой кожуре продаются вместе с веткой, на которой выросли. Внутри прозрачно-белой мякоти прячется некрупная косточка. Плод медово-сладкий и сочный, имеет легкий аромат мускуса.Темная косточка на фоне перламутровой мякоти похожа на глаз, из-за этого одно из названий лонгана – «драконий глаз».
  • Мангостин (мангкут)
    Эти необычные плоды, напоминающие детскую игрушку (или, по мнению многих, небольшой баклажан), также называют мангустин или мангостан. Под толстой, мясистой кожурой фиолетового цвета прячутся сладкие белые дольки, по вкусу напоминающие персик. Иногда вкус мангостина сравнивают с виноградом и даже с мороженым. В продаже также можно увидеть дикий мангостин, или сантол (кра-хтон), со шкуркой бурого или красного цвета.
  • Папайя (малако)
    Крупные продолговатые плоды могут быть длиной до 50 см. Вкус спелой папайи – сладкий, не очень выраженный, немного напоминает тыкву или вареную морковь. Из-за нейтрального вкуса папайю легко добавить в кашу детям, которые настороженно относятся к новым продуктам.

Прочувствуйте Тайланд!

Елена КРЫВЦУН

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://anel.com.ua/blog/priyatnye-novosti#sigProId5cbe0729e6
Другие материалы в этой категории: « Праздник «Божоле нуво» В Борисполь без пробок! »

Оставить комментарий